Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Tomate waschen, grob würfeln. Süßkartoffeln schälen, ebenfalls grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf in Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Alles aufkochen. Zugedeckt mit mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Passierstab pürieren. Mit Rahm, Gewürzen, Zitronensaft und Petersilie abschmecken. Tomatenwürfel unterheben. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.

 

Pro Portion:    Etwa 345 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 13 g Fett und 51 g Kohlenhydrate

 

Zutaten (für 4 Portionen):

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

20 g frischer Ingwer

2 Tomaten

800 g Süßkartoffeln

4 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 Prise Curry

2 EL Zitronensaft

4 EL gehackte Petersilie

6 EL Sauerrahm

1 Tomate in Würfeln

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