Käsecreme Suppe

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln, die Lauchstange in feine Ringe schneiden (gut waschen) und in der heißen Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. Den geriebenen Käse einstreuen und schmelzen lassen, den Topf von der Herdplatte ziehen. Eigelb und Milch verquirlen, unter die Suppe rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

 

Pro Portion:     326 kcal, 17 g Eiweiß, 22 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 500 mg Kalzium

 

Zutaten (für 2 Personen):

1 große Zwiebel

20 g Butter

15 g Weizenmehl

250 ml fettarme Milch (1,5%)

1/4 l Gemüsebrühe

75 g alter Gouda (40% Fett i.Tr., fein gerieben)

1/2 kleine Lauchstange

1 Eigelb

1 EL fettarme Milch

grober Pfeffer aus der Mühle

etwas Jodsalz

Muskat

Petersilie

Schnittlauch (fein gehackt)

 

 

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