Italienischer Salat mit Pastinake

Bild von congerdesign auf Pixabay

 

 

Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl knusprig braten. Knoblauch zufügen, abkühlen lassen. Pinienkerne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Basilikum und Rucola grob hacken. Tomaten waschen, vierteln. Alles auf Teller verteilen. Für das Dressing Zitrone auspressen. Zitronensaft, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln.

Tipp: Als Beilage zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch servieren.

 

Pro Portion: Etwa 125 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 8 g Fett und 9 g Kohlenhydrate

 

Zutaten (für 4 Portionen):

200 g Pastinaken

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

2 EL Pinienkerne

je 1 Bund Basilikum und Rucola

200 g Kirschtomaten

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

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