Griechischer Gemüseauflauf

Bild von Andreas Theis auf Pixabay

 

Zubereitung:

Alle Gemüsesorten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit dem Olivenöl vermischen. Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und kräftig mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in vier Teile schneiden und in eine Auflaufform legen. Darauf das vorher angemachte Gemüse verteilen. Das Ganze wird dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft eine halbe Stunde im Backofen gegart.

Tip:     Dazu schmecken Reis und Ajvar sehr gut.

Zutaten (für 4 Personen):

2 Zucchini, grob gewürfelt
6 Tomaten, geachtelt
3 Zwieben, gehobelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
500 g Schafskäse, in vier Scheiben zerteilt
3EL Olivenöl
Oregano (frisch oder getrocknet)
Salz
Cayennepfeffer
Thymian
Basilikum, frischer oder getrockneter
1 Paprikaschote, gelbe, grob gewürfelte

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