Petersiliencremesuppe

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Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken. Petersilienwurzeln schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln. Zwiebeln in Öl andünsten. Petersilienwurzeln zufügen, kuzr mitdünsten. Kartoffeln zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Petersilienblättchen fein hacken. Die Hälfte in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Passierstab pürieren. Sahne und Zitronensaft einrühren. Restliche Petersilie zufügen. Abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen. Mit Sesam oder Sonnenblumenkernen garnieren.

Tipp:    Dazu Vollkornbaguette reichen.

 

Pro Portion:    Etwa 275 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 20 g Fett und 15 g Kohlenhydrate

 

Zutaten (für 4 Portionen):

100 g Zwiebeln

300 g Petersilienwurzeln

200 g Kartoffeln

1 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (Instant)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Bund glatte Petersilie

200 ml Sahne

1 EL Zitronensaft

2 EL Sesam oder Sonnenblumenkerne (geröstet)

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1 KOMMENTAR

  1. Hi Tina,What a great idea and a great recipe! Thank you so much for shainrg with Full Plate Thursday. Hope you are having a great week and come back soon!Miz Helen

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