Aqua Beauty - Inhaltsstoffe aus dem Meer Die Quelle der Schönheit: Schon seit Jahrhunderten ist bekannt, welche Kraft das Meer hat. In verschiedenen Kulturen werden schon lange Meerwasser- und Algenkuren angewendet und Bäderkulten nachgegangen, seit dem 18. Jahrhundert werden für Thalasso-Therapien [...weiterlesen...]

Alles Rose?! Schönes für die Haut mit Rosenessenzen Sie gilt als die Königin der Blumen: die Rose. Mit keiner anderen Blumenart wird so viel Liebe, Schönheit und Luxus assoziiert wie mit ihr. Bereits in der Antike galt die Rose als Blume der Liebe und Verführung und wurde der Göttin Aphrodite geweiht. Einer [...weiterlesen...]

Bei Migräne: Magnesium für gereizte Nerven Vorbeugen ist besser als Heilen - diese Weisheit funktioniert auch bei Migräne. Eine Studie belegt, dass durch eine regelmäßige Magnesium-Einnahme Beschwerden-Stärke und -Dauer deutlich vermindert werden können. Schätzungsweise 10 Millionen Menschen wissen, wie [...weiterlesen...]



Mineralstoffe   Eisen Eisen wird für die Herstellung der roten Blutkörperchen benötigt und ist für Sauerstofftransport uns -speicherung im Körper verantwortlich. Eisen ist zudem Bestandteil vieler Enzyme. Eine ausgewogene pflanzliche Kost stellt genügend Eisen bereit. Besonders eisenhaltig sind Hülsenfrüchte, Vollkorngetreide (besonders Amaranth, Hirse), Nüsse und Samen, [...weiterlesen...]

Eine Ernährungsweise mit vielen Omega-3-Fetten und den Vitaminen B, C, D und E hilft, geistige Fitness bis ins hohe Alter zu erhalten. Eine solche Diät beugt dem Gehirnschwund vor, der auch durch Alzheimer auftritt.   Eine Ernährung, die reich an Omega-3-Fettsäuren und bestimmten Vitaminen ist, bremst offenbar den Gehirnabbau im Alter und erhält so die geistige Leistungsfähigkeit. [...weiterlesen...]

Gas aus Schiefergestein machte die USA zum größten Erdgasproduzenten der Welt. Auch in Deutschland setzen Energiekonzerne auf die unkonventionelle Art der Gewinnung. Doch die Förderung birgt Risiken.   Die Vereinigten Staaten haben es vorgemacht: Dank neuer Fördertechniken konnten in den letzten Jahren riesige neue Erdgasvorkommen erschlossen und ausgebeutet werden. Sogar Russland, [...weiterlesen...]

    Erfurt - Verpacktes Schnittbrot mit dem Hinweis "ohne Konservierungsstoffe" wird durch Erwärmen länger haltbar gemacht. Dieses Pasteurisieren verhindert, dass das Brot nach dem Öffnen der Packung schimmelt.   Beim Pasteurisierung wird geschnittenes und schon in Tüten verpacktes Brot für 15 bis 30 Minuten auf etwa 70 Grad erhitzt, erläutert die Verbraucherzentrale [...weiterlesen...]

Die Krebstherapie ist im digitalen Zeitalter angekommen: In Multimedia-Konferenzen schließen sich medizinische Choryphäen kurz und diskutieren schwierige Fälle. Krebspatienten erspart das die mühsame Reise von einer Klinik zur nächsten.   Jeden ersten Mittwoch im Monat ist es so weit: Gut ein Dutzend Tumorexperten treffen sich um 16 Uhr im Düsseldorfer Europäischen Kompetenzzentrum [...weiterlesen...]

Definition: Vitamine sind organische Verbindungen, die der Organismus nicht als Energieträger, sondern für andere lebenswichtige Funktionen benötigt, die jedoch der Stoffwechsel nicht bedarfsdeckend synthetisieren kann. Vitamine müssen mit der Nahrung aufgenommen werden, sie sind essentiell. Pflanzen benötigen keine Vitamine, sie können alle organischen Stoffe selbst synthetisieren. [...weiterlesen...]

Grapefruit ist gesund - keine grosse Neuigkeit. Jetzt aber haben Forscher entdeckt, dass ein Inhaltsstoff der Grapefruit (und auch von anderen Zitrusfrüchten) die bösen Blutfettwerte entscheidend reduzieren kann. Was das ist, wie es wirkt. In der reifen Grapefruit und auch in anderen Zitrusfrüchten (aber dort nicht in einem so hohen Mass) steckt der Bitterstoff Naringin. Eine jetzt [...weiterlesen...]

Der regelmässige Genuss von Olivenöl verringert das Risiko einen Schlaganfall zu erleiden. Wer mit Olivenöl kocht, brät und würzt hat ein um 41 Prozent geringeres Risiko, im Alter einen Hirnkollaps zu erleiden. Das kann vor allem ältere Menschen schützen. Forscher der Universität von Bordeaux hatten die Daten von mehr als 7 600 Patienten ausgewertet. Die waren alle älter als 65 und [...weiterlesen...]

Wie wichtig die richtige Wahl unserer Nahrungsmittel ist, beweist eine Studie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE): Unlösliche Ballaststoffe aus Getreide verbessern die Insulinabhängigkeit der Zellen, verringern das Risiko einer Diabetes-Erkrankung. In dieser Studie erhielten die Probanden eine sehr eiweisshaltige Nahrun und gleichzeitig eine hohe Dosierung an unlöslichen [...weiterlesen...]

Anzeige
Umfrage

Um sich Fit zuhalten:

Ergebnis anzeigen

Loading ... Loading ...
Video des Tages
Anzeige
Schlagwörter
bestbewertete Beiträge